世界の渡部も認めた富山県の名店『鮨人』に行ってきました!
本日は富山県の超有名店、鮨人のランチに行ってきました。
私が頼んだランチは5000円
メニューは茶碗蒸し、甘エビ、白エビ、鯛、アジ、イカ、ウニ、マグロ、のどぐろの串やき、カニ、穴子、かぼす汁、デザートでした。
〜食べログのレビューでは絶賛の嵐〜
・わざわざ訪れるべき、富山の名店!
・何度食べても飽きないし、美味い!
なんだこのシャリとネタの組み合わせのバランスの良さ。
スタッフも全員感じがいいし、木村さん(大将)のトークも冴えわたっています。
・鮨人?いや鮨神。 富山から世界へ。
言葉を失いました。
ヤバイ 。
それに尽きます。
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などなどやはり魚の本場富山県の超人気店だけに皆さん大絶賛のようです。
〜Twitter民の反応〜
ランチは2年前にも来たこちらで。心なしか前回よりも美味しかった気がするのは、前回は夏で今回が冬であることに尽きる気がする。やはり氷見寒ブリのにぎりとのどぐろの串が絶品でした。あとは津軽海峡産やけど戸井の鮪も秀逸。
— uepon (@uepon0302) 2017年1月23日
鮨人https://t.co/0yP9l956TU pic.twitter.com/zEsf6zAFnK
富山「鮨人」マイワシはキッチリとシメてある! pic.twitter.com/52jLOyxhkL
— 五観橋わたる (@gokanbashi) 2019年2月3日
飯テロどすえ。鮨の最高峰は富山の鮨人どすえ。たまらん! pic.twitter.com/PF9CcnvRbQ
— エハラマサヒロ (@eharamasahiro) 2017年3月30日
昨日から地方巡りの旅スタート。まずは富山で寿司巡りの旅から🍣
— 市橋正太郎/ちゃあ/ アドレスホッパー (@addhops) 2018年9月23日
鮨人のランチうますぎた。これで5400円は安すぎるな。#富山巡礼2018 pic.twitter.com/lbrhsVBENR
今日はずっと行きたかった富山の鮨人。富山のうまいネタと赤酢のシャリの相性が抜群。大将オススメの11年寝かせた満寿泉と脂がのったのどぐろの串焼きのマリアージュもこれ以上ないほど最高だった。気さくな大将とバーミキュラで盛り上がったのも嬉しかった!また行く!https://t.co/8RVCR2EFHL pic.twitter.com/NC3wsHXQVL
— 飲み会計士Yuta Saitoh (@utahs_on) 2018年12月29日
こちらも皆さん絶賛ですね。
さて!
実はこちらのお店、低評価をつける人も結構いるんです。
・独創性に期待したけど期待はずれ (・・;)
・以前レビューを見た時は評価が凄く割れてた様な気がしましたが、改めて見返したらほとんど高評価ですね。
そんな中結論から申しますと残念の一言でした。
どのネタ食べてもみんな同じ味ですよ。
わたくしの味覚がこのお店に追いついていないのでしょうか?
常連さんとばかり話をマスターがされて、何の為に二ヶ月も待って、行ったのか、大変残念でした。加えて、お寿司は、特段のお寿司でも無く、それで、値段は高級店でした。
どうやら評価が分かれるみたいですね…
〜実際に食べてみて〜
率直な感想を言いますと…
値段の割にそこまで美味しくない!!!
あくまで個人的な意見になりますがこの鮨に高いお金払うくらいなら回転ずしで高いやつ頼みまくった方が満足できると思います。
ここのお店、酢飯に赤酢を使ってるんですよね。
赤酢って発酵して作るものなので匂いが結構癖あるんです。
お店に入った瞬間から独特な匂いがします。
決して万人受けする王道の鮨ではないと思います。
シャリの握りも少し雑かなと私は思いました。
米全体がまとまっていなかったです。
店主の方は独学で鮨を学んだらしいのですが…
んーちょっとなー笑って思いました。
私がこのお店で本当に美味しいと思ったのは
のどぐろの串焼きですかね!
油っ濃過ぎずかといって淡白すぎない魚のどぐろ
その良さを完璧に引き出していた串焼きでした!
他のは正直そこまで感動はなかったですかね。
ただ接客は本当に丁寧で良かったです!内観はもうちょっと和の雰囲気を出して欲しいかな!
私がもし食べログで点数つけるなら3.0です!
・世界の渡部さんにも紹介されています!