歌舞伎町で絶対絶対絶対行くべき鮨!1人でもデートでも接待でも!
バイト辛かったけど頑張ったーーー!!!
2万円稼いだので!!!
ずっと行きたかったお店に行くことに!!!
そのお店は…
歌舞伎町にひっそりとお店を構えてる 鮨 佐和
ずっと行きたかったんで夢が叶いました😭
そして食というものに対する価値観もガラッと変わりました…
唯一撮ったトロの写真
本当はもっと写真撮りたかったけどあまりにも素晴らしいお店で、写真撮ることでお店の雰囲気を壊したくなかったので1枚だけしか撮りませんでした。
なのでここからは食べログから写真を借りつつ感想を書いていきたいと思います!
メニューはお店の13000円にお任せコースのみでした。
飲み放題をプラス5000円でつけれます。
今回私はコースにビール2杯、ウーロン茶1杯を飲みましたかかったお金は約18000円でした。
でも全く高いと感じません! それほど素晴らしいお店でした!
内観です。
これに4人用の個室が1部屋あります。
なので全体的には小さめのお店です。
理由は後述しますが是非カウンターで食べることをお勧めします!
本日食べたコースの内容が
★前菜7品以上
先付け / 前菜 / 旬菜 / お造り / 焼き物 / 小鍋(鮑しゃぶしゃぶ)
★握り13貫以上
金目鯛 / 車海老 / 小肌 / 鯛 / 雲丹 / 大トロ / 赤身ヅケ / 穴子 / 玉子
★巻物
★赤だし
★水菓子
どれも非常に美味しかったのですが特に衝撃を受けたのは最後に出てきた玉子!
全く食べたことのない味でした。
プリンのようにトロトロで、玉子の甘みは最大に引き出されていてもはやデザートでした! これは衝撃的だった!
高級店なので料理が美味しいのは当たり前かもしれませんが…
このお店とにかく職人さんが素晴らしいんです!
1人で行ったので最初は緊張したのですが職人さんが色々話しかけてくださり、緊張はすぐになくなりました!会話もすごく楽しかったです!
そして目の前で作っていただき握りたての鮨をいただく、こんな幸せなことはありませんでした!カウンターは職人さんとの距離が近いので最高ですよ!
食べている途中私は泣きそうになりました…笑
お店の雰囲気、職人さんのおもてなし、そしてその職人さんが誠意を込めて作った鮨の美味しさに部活、バイト、勉強で疲れきった心がどんどん回復していく感じが全身で感じたからです。
食事を通して心が回復するなんて人生初めての体験でした。
立派な医師になってもう一度このお店に来るんだ!いや、このお店に通うために一生懸命働くんだ!心の底からそう思える素晴らしいお店でした!
自分の文章力がもっとあればこのお店がどれほど素晴らしかったのかをもっと上手く伝えられたのに… 国語の勉強頑張ろう…
では!